Одна квитанция на все коммунальные услуги – газ, воду, тепло, капитальный ремонт. Такие перемены городские власти наметили на ближайшее будущее. Печатать общий счет должна новая структура – единый сбытовой агент, у которого, по сути, будут две задачи: создать удобство для жителей по оплате услуг и снизить сумму задолженности управляющих компаний перед энергетиками, а она составляет около 15 млрд. рублей.

Неоднократно в качестве причины, по которой растут долги управляющих компаний, энергетики называли работу вычислительного центра коммунального пользования «Жилищное хозяйство» (далее ВЦКП). Энергетики также говорили о переходе на прямые расчеты с жителями и печати отдельных счетов за отопление. О том, как идет работа с энергетиками, и преимуществах единой квитанции перед несколькими счетами «ПД» поговорил с генеральным директором ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василием Федотовым.

“Петербургский дневник”: Василий Николаевич, еще год назад энергетики говорили, что работа расчетного центра, который вы возглавляете, непрозрачна. Нет системы учета по нежил